ОЛИМПИЙСКИЙ
Воронеж, 2021
Реализован
Как из свободной планировки создать функциональное и комфортное пространство для жизни?
В работе над интерьером нам изначально повезло с высокими потолками и свободной планировкой от застройщика. Однако наличие окон и естественного света только с одной стороны потребовало от нас ряда нестандартных решений.

Основными в проекте стали тёплые природные оттенки, а в качестве акцентного цвета мы использовали зелёный, выбранный клиентами. В результате получилась лаконичная и уютная квартира, которую отличает чистота пространства, монохромная гамма и простая геометрия форм.
Чтобы сделать проект светлым и воздушным, мы сохранили максимально открытую планировку без глухих перегородок. Для этого соединили прихожую, гостиную и кухню, сделав их одним пространством. Все помещения объединяют нейтральные и спокойные цвета отделочных материалов и сбалансированные детали.

Нам было важно создать обстановку, которая стала бы отражением жителей квартиры. Так как хозяйка занимается кондитерским искусством, мы предусмотрели большую кухню. Сделали её просторной, многофункциональной и минималистичной, чтобы удачно смотрелась на фото в кулинарном блоге заказчицы.

Цветовым акцентом стала общая гостиная для всей семьи. Мы добавили много текстиля и тактильных натуральных материалов, которые делают зону уютнее. Так получился мягкий, но выразительный контраст с общим пространством.
Детская спальня для мальчика дошкольного возраста предполагает множество актуальных сценариев использования и возможностей трансформации, когда хозяин комнаты станет старше. Поэтому мы предусмотрели рабочее место и места для хранения игрушек, книг и учебников.

Благодаря высоким потолкам нам удалось реализовать идею со вторым игровым уровнем, который в будущем можно легко разобрать как мебельную конструкцию.

Спальную зону обыграли двумя прикроватными тумбами, уютным ночным освещением и постером, который напоминает верить в волшебство.

Отделку комнаты определяет тёплое дерево и цветовая гамма с доминантой в виде приглушённого зелёного. Декор в детской не перегружает её, а создаёт атмосферу обжитого пространства.
Спальню и гостиную разделяет большая светопрозрачная перегородка. В отличие от глухой стены она выглядит легче и в дневное время позволяет естественному свету проникать в гостиную. Так сама спальня визуально кажется просторнее. Её дизайн получился очень спокойным и светлым за счёт минимализма и монохромности.

Акцентными стали детали: изголовье кровати, светильники, текстиль и предметы искусства. Они изящно дополняют интерьер, не нарушая визуальную чистоту пространства.
В ванной комнате мы решили сделать графический акцент на рисунке керамогранита. Вся остальная отделка отличается ненавязчивыми песочными текстурами. Материалы мебели поддерживают основную задумку, а тёплые оттенки придают пространству больше мягкости.
Санузел в квартире отдельный, но мы решили сделать его в той же концепции, что и ванную комнату. На керамограните и раковине — тактильные фактуры, которые являются важной деталью. Несмотря на небольшую площадь, комната оказалась очень вместительной за счёт скрытого хранения. Большое вытянутое зеркало отлично вписалось в моноколорную обстановку и разбавило её.
ПОХОЖИЕ ПРОЕКТЫ